【簡単】ちくわとチーズのピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- シュレッドチーズ(一掴み) 20~30g
- 一味・または七味 少々
作り方
- 1 竹輪を食べやすい大きさに切ります(私は斜めに切りました)
- 2 熱したフライパンに竹輪を並べて弱火で焼きます(焦げ付かないタイプなら油不要です)
- 3 焼き色がついたらひっくり返し、シュレッドチーズを一掴み(20~30g)・またはお好みで竹輪の上に乗せます(この画像は40g乗せたものです)
- 4 チーズがとろけてきたら、一味・または七味をかけ、お皿に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわ料理
chico_maho
普段は分量を量らずに作るため、レシピはあまり載せられません(´・ω・`)
(分量が全て適宜になってしまうため・・・)
お酒のお供にも普段の食事にも合うような物を載せていきたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2013/12/27 00:49仰せの通り「どーん!どーん!ぱらぱら~」(←花火?笑)で作りました♪これ、ビールに合いますね~。美味しさも花火級!chico_mahoさん(と彼氏)に感謝!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)