【簡単】ちくわとチーズのピリ辛焼き レシピ・作り方

【簡単】ちくわとチーズのピリ辛焼き
  • 約10分
  • 100円以下
chico_maho
chico_maho
「竹輪どーん!チーズどーん!七味ぱらぱら~!が食べたい!」って言われて想像して作ってみた結果です(笑)

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • シュレッドチーズ(一掴み) 20~30g
  • 一味・または七味 少々

作り方

  1. 1 竹輪を食べやすい大きさに切ります(私は斜めに切りました)
  2. 2 熱したフライパンに竹輪を並べて弱火で焼きます(焦げ付かないタイプなら油不要です)
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、シュレッドチーズを一掴み(20~30g)・またはお好みで竹輪の上に乗せます(この画像は40g乗せたものです)
  4. 4 チーズがとろけてきたら、一味・または七味をかけ、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

彼氏から教えてもらったものを自己流にしてみました

おいしくなるコツ

チーズはたくさん乗せたほうが美味しいと思います

  • レシピID:1750003617
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわ料理
chico_maho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2013/12/27 00:49
    【簡単】ちくわとチーズのピリ辛焼き
    仰せの通り「どーん!どーん!ぱらぱら~」(←花火?笑)で作りました♪これ、ビールに合いますね~。美味しさも花火級!chico_mahoさん(と彼氏)に感謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る