【お弁当にも】ジャガイモのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは棒状に切って水にさらしておく
- 2 調味料(酒、しょうゆ、みりん、砂糖)は予め混ぜておく
- 3 フライパンに胡麻油を引き、①を炒め、火が通り透明になってきたら、②を加えて絡め、器に盛ってから最後にいりごまを振って完成です。
きっかけ
レシピ本にあったものを自分流にアレンジしました
おいしくなるコツ
加工してあるフライパンなら、胡麻油はなるべく最後の方にいれたら、香りが強く残ります。
- レシピID:1750011498
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2014/03/19 00:54じゃがいものきんぴら、美味しいですね~♪ごまの風味で食欲(&ビール欲?笑)が進んじゃいました。chico_mahoさん、ご馳走様です!