塩麹入☆ ピリ辛 スナップエンドウとニラのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たかのつめ 1本
- スナップエンドウ 30個
- ニラ 20本
- ホールコーン 大さじ1
- 塩コショウ ふたふり
- パスタ(塩茹でしたもの) 150g
- 塩麹 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
*スナップエンドウはスジをとり、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで1分加熱して柔らかくします。
*ニラは3cmの長さに切ります。 -
2
たかのつめは種をとり、2mm幅の輪切りにします。
フライパンに油をひき、たかのつめを入れて焦がさないように1分ほど炒めます。 - 3 ②に①とホールコーン、塩コショウを入れ1分ほど炒めます。
- 4 ③にパスタと塩麹を入れ1分ほど炒めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛で美味しいです☆