豚肉&野菜&きのこの蒸しもの♪ レシピ・作り方

豚肉&野菜&きのこの蒸しもの♪
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
電気蒸し器で作りました。
油を使わないので、ローカロリーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、しめじは石づきをとり、ほぐす。
  2. 2 もやしは洗って、水を切る。

    ほうれん草は2cm幅に切る。
  3. 3 豚薄切り肉は食べやすい一口大に切る。
  4. 4 蒸し器に水を入れる。
  5. 5 蒸し器に①を入れ、上に②を乗せる。
  6. 6 ⑤の上に豚肉を広げて乗せる。

    豚肉に火が通るまで、10分ほど蒸す。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

たれはポン酢で!

  • レシピID:1750002996
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 ほうれん草 しめじ 電気蒸し器
料理名
豚肉&野菜&きのこの蒸しもの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chico_maho
    chico_maho
    2012/05/03 23:05
    豚肉&野菜&きのこの蒸しもの♪
    電気蒸し器じゃないけど、電子レンジで蒸して作りました。材料乗せるだけで出来上がるまで放置なので簡単でよかったです。ポン酢もサッパリして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る