豚肉&野菜&きのこの蒸しもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき、しめじは石づきをとり、ほぐす。
-
2
もやしは洗って、水を切る。
ほうれん草は2cm幅に切る。 - 3 豚薄切り肉は食べやすい一口大に切る。
- 4 蒸し器に水を入れる。
- 5 蒸し器に①を入れ、上に②を乗せる。
-
6
⑤の上に豚肉を広げて乗せる。
豚肉に火が通るまで、10分ほど蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉&野菜&きのこの蒸しもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chico_maho2012/05/03 23:05電気蒸し器じゃないけど、電子レンジで蒸して作りました。材料乗せるだけで出来上がるまで放置なので簡単でよかったです。ポン酢もサッパリして美味しかったです。
油を使わないので、ローカロリーです!