スナップエンドウと焼き豚の炒め物 ON レタス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、皿に盛り付ける。
-
2
スナップエンドウはスジを取る。
焼き豚は1cm幅に切る。 -
3
フライパンを中火で温め、サラダ油を引く。
スナップエンドウを入れ、2~3分炒める。
豚肉とホールコーンを入れて、1~2分炒める。 - 4 ①の上に③を乗せ、トマトソースをかける。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは柔らかいものが美味しいです。 固めの場合はレンジで加熱して、柔らかくして使うと良いです。
- レシピID:1750002975
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き豚から味が出るので、味付けは醤油だけでOKです☆