焼き豚とコーンのチャーハン♪ レシピ・作り方

焼き豚とコーンのチャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷蔵庫にあるもので!
簡単、節約チャーハン。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 茶碗 軽く1杯分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 焼き豚 30g
  • ホールコーン 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • マーガリン 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。

    焼き豚は3mm幅に切る。
  2. 2 フライパンを中温で温め、サラダ油をひき、玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、焼き豚とホールコーンを入れ、30秒程炒める。
  4. 4 ③の火力を強火にし、温かい白ご飯、塩コショウ、醤油、マーガリンを入れ、木じゃくしでご飯を切るように1~2分炒める。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

マーガリンを入れて炒める事でコクがでますよ。

  • レシピID:1750002927
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 節約 短時間
料理名
焼き豚とコーンのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/11/02 20:49
    焼き豚とコーンのチャーハン♪
    コーンと玉葱の甘さが美味しいチャーハンですネ♪
    美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る