焼き豚とコーンのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
焼き豚は3mm幅に切る。 - 2 フライパンを中温で温め、サラダ油をひき、玉ねぎを入れ炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、焼き豚とホールコーンを入れ、30秒程炒める。
- 4 ③の火力を強火にし、温かい白ご飯、塩コショウ、醤油、マーガリンを入れ、木じゃくしでご飯を切るように1~2分炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き豚とコーンのチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/11/02 20:49コーンと玉葱の甘さが美味しいチャーハンですネ♪
美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^
簡単、節約チャーハン。