ビーフ&オニオントースト♪ レシピ・作り方

ビーフ&オニオントースト♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛肉と玉ねぎを炒めて食パンに乗せました。
ボリュームがあって美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 牛薄切り肉 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ ひとふり
  • お好みソース 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は2cm幅に切る。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを中温で温め、サラダ油を引く。

    玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、牛薄切り肉、塩コショウ、お好みソースを入れ、牛肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 食パンにマーガリンを塗り、トースターで3~4分焼く。
  5. 5 トーストした食パンに③を乗せる。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

お好みソースを使う所がポイントです♪

  • レシピID:1750002924
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン トースト 牛肉 玉ねぎ
料理名
ビーフ&オニオントースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る