塩麹で味付け☆マカロニとスナップエンドウの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ 30g
- 水 500cc
- 塩 小さじ1
- スナップエンドウ(柔らかいもの) 10本
- あいびきミンチ(牛&豚) 30g
- にんにく 4g
- 塩麹 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
鍋に水と塩を入れ、沸騰させる。
マカロニを入れ、表示の時間茹でる。
ザルにあげ、お湯を切る。 - 2 スナップエンドウはスジをとり、斜め半分に切る。
-
3
にんにくを摩り下ろす。
フライパンを弱火で温め、油をひき、にんにくを入れて焦がさないように炒める。 - 4 ③の火力を中火にし、あいびきミンチを入れて炒める。
- 5 ④のあいびきミンチに半分ほど火が通ったら、①と②と塩麹を入れ、1分ほど炒める。
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは柔らかいものが美味しいです。 固めの場合は、下茹でして柔らかくして炒めてください。
- レシピID:1750002899
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹でさっぱり味です♪