簡単! ソーセージともやしのコーンクリーム炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あらびきソーセージ 5本
- もやし 200g
- サラダ油 大さじ2
- クリームコーン(缶詰) 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ1/4
作り方
-
1
あらびきソーセージは斜めに3mm幅に切る。
もやしは洗って、水を切る。 -
2
フライパンを中温で温め、油をひく。
あらびきソーセージを入れ、30秒ほど炒める。 - 3 ②にもやし、クリームコーン、醤油、塩コショウを入れ、3~4分炒める。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
先にあらびきソーセージを軽く炒めて、ソーセージの油と風味をフライパンに出すのがコツです。
- レシピID:1750002879
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません