簡単! おつまみに☆ きびなごの揚げ物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きびなごに塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
- 2 揚げ物用鍋に油を入れ、中温に温める。
-
3
②に①を1匹ずつ入れ、3~4分揚げる。
バットにあげて、油切りする。 -
4
ポン酢に七味唐辛子を入れ、つけだれを作る。
揚げたきびなごを、たれにつけながら食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- きびなごの揚げ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/05/06 12:10晩御飯に美味しいでした★ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たれはポン酢で!