簡単おつまみ♪はんぺんたらこチーズ! レシピ・作り方

簡単おつまみ♪はんぺんたらこチーズ!
  • 5分以内
おもたんたん
おもたんたん
ちょっと一品おつまみが欲しい時、レンジですぐできます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レンジ可の平皿に薄くマーガリンを塗ります。
    その上に4等分に切ったはんぺんを乗せ、たらこ(冷凍)を3ミリ厚さの輪切りにしはんぺんに載せる。
  2. 2 1のはんぺんに4等分に分けたスライスチーズをたらこの上に乗せます。
    蓋をしないでレンジで2分半(500W)チーズがとろっとするまで30秒ずつ加熱します。
  3. 3 2のチーズがトロっとしたら出来上がり。

きっかけ

ちょっと一品欲しかったので、冷凍庫のたらこと、残っていた冷蔵庫のはんぺんを焼くのが面倒だったのでレンジでチンしました。

おいしくなるコツ

たらこは冷凍じゃなくても大丈夫ですが、半生っぽくならないのとサクッと切れないので冷凍をお勧めします。 冷蔵のたらこで調理する場合はたらこが固くなったり、はじけるかもしれないので加熱時間に気を付けて下さい。^^;

  • レシピID:1750002720
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんたらこ簡単おつまみ
関連キーワード
火を使わない レンジ調理 簡単 ちょっと一品
料理名
はんぺんチーズ焼き・・・?
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る