塩麹入り☆ クリームチーズきな粉餅♪ レシピ・作り方

塩麹入り☆ クリームチーズきな粉餅♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
洋風な味のお餅です。

ピーナツバタークリームと似ています!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餅をトースターで焼く。
  2. 2 餅以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップに②を広げる。
  4. 4 ③に焼けた餅を乗せ、茶巾包みにする。

    ラップを外す。

きっかけ

夜食に作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズは室温に戻しておくと混ぜやすいです。

  • レシピID:1750002684
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
クリームチーズ きな粉 塩麹
料理名
きな粉餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/01/21 23:49
    塩麹入り☆ クリームチーズきな粉餅♪
    無様な仕上がりでお恥ずかしい。。。チーズ類も大好き!ぷぅ~みぃママさんの海草類がダメなのも、種類が多いから辛いですね。私は糖の取り過ぎなので、セーブしなければ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る