塩麹で味付け☆ ヘルシ~豆腐入りお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜は洗って水を切り、千切りにする。
もやしは洗って水を切る。 - 2 ボールに卵を入れほぐす。
- 3 ②に豆腐を入れ、泡立て気で豆腐を潰して混ぜる。
- 4 ③に、小麦粉、塩麹、和風だしを入れ、混ぜる。
- 5 ④に白菜ともやしを入れ、混ぜる。
- 6 ホットプレートを中温で熱し油をひく。
- 7 ホットプレートに⑤を1/5ずつ入れる。
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8
⑦の上にスライスチーズを乗せ、豚肉(40g)を乗せる。
その上に⑤の生地を少し乗せる。 - 9 裏面が焼けたら返し、弱火にして7~8分焼く。
- 10 両面焼けたら、お好みソースとマヨネーズをかける。
- 11 残りの4枚も同様に焼く。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
今回はホットプレートで焼きましたが、フライパンでももちろんOKですよ! 生地が固いようなら、少し水を足して緩めて下さい。
- レシピID:1750002618
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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momotarou12342014/01/21 22:21ぷ~みぃままちゃんこんばんは❤ランチに作ったよ♪ヘルシーな豆腐を入れるとボリュームもUPで嬉しいわ❤旨ごち~❤毎日寒いから風邪引かないようにね♪
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LOVE CHILD25792014/01/17 08:53白菜ともやしのお好み焼きも美味しいです!ふわふわでした!ごちそうさまでした。
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デブネコたん |ω・=)ノ2013/07/25 19:52こんばんはぁ~♪お豆腐&冷蔵庫にあった野菜でアレンジ(謝)お豆腐入れるとふわふわ&ボリュームUPして美味しいねぇ❤山芋よりこっちの方が好き~❤夕食に旨ごっちネ❤
豆腐入りでふんわりな口あたりのお好み焼きです♪