コーンクリームの缶詰で卵ドリア♪ レシピ・作り方

コーンクリームの缶詰で卵ドリア♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵とマヨネーズで優しい味わいのドリアです♪
生のキャベツでシャキシャキ感もあり、ローズマリーの香りが効いています!

材料(2人分)

  • 温かい白ご飯 茶碗2杯分
  • コーンクリームの缶詰 150g
  • キャベツ 40g
  • 小さじ1/3
  • ゆで卵 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ローズマリーの葉(生) 10枚

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに温かい白ご飯とコーンクリーム、キャベツ、塩を入れ混ぜる。
  3. 3 グラタン皿に②を入れる。
  4. 4 ゆで卵をフォークで潰す。
  5. 5 ③に④を乗せる。
  6. 6 ⑤にマヨネーズをかけ、粉チーズをふる。

    ローズマリーを乗せる。

    トースターで7~8分焼く。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

ローズマリーの代わりに、パセリやミントでも!

  • レシピID:1750002592
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
ドリア リゾット コーンクリーム ゆで卵
料理名
ドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る