梅シロップ風味☆ ゴマまぶし餅♪ レシピ・作り方

梅シロップ風味☆ ゴマまぶし餅♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
梅シロップが効いて、甘酸っぱい味の焼き餅です♪

材料(2人分)

  • 小 2個
  • 梅シロップ 大さじ2
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 器に炒りゴマ、砂糖、塩を入れ混ぜます。
  2. 2 トースターで餅を焼きます。

    餅が膨らんできて、中まで焼けたら、取り出して、梅シロップをかけます。
  3. 3 2を1の器に入れ、転がしてまぶし付けます。

きっかけ

お餅が冷凍庫に眠っていたので!

  • レシピID:1750002558
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
焼き餅 梅シロップ ゴマ
料理名
焼き餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/06/24 13:57
    梅シロップ風味☆ ゴマまぶし餅♪
    夜中に餅を食う女(爆笑)梅シロップ→梅酒でごめんね 今年、初めて梅シロップつけてるけどまだ使える状態じゃなくて(苦笑)開き直りって怖いね 増える体重にやる気ゼロ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る