梅シロップ風味☆ ゴマまぶし餅♪ レシピ・作り方
![梅シロップ風味☆ ゴマまぶし餅♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a908184be0bd43f618496b25779c00c88888e3b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餅 小 2個
- 梅シロップ 大さじ2
- 炒りゴマ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 器に炒りゴマ、砂糖、塩を入れ混ぜます。
-
2
トースターで餅を焼きます。
餅が膨らんできて、中まで焼けたら、取り出して、梅シロップをかけます。 - 3 2を1の器に入れ、転がしてまぶし付けます。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/06/24 13:57夜中に餅を食う女(爆笑)梅シロップ→梅酒でごめんね 今年、初めて梅シロップつけてるけどまだ使える状態じゃなくて(苦笑)開き直りって怖いね 増える体重にやる気ゼロ