おつまみにGOOD☆ 明太マヨかけ温豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 充填豆腐 150g × 2個
- 辛子明太子 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 辛子明太子は皮をとり、マヨネーズと混ぜ合わせます。
-
2
耐熱容器に豆腐を入れ、ラップをして2分加熱します。
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 -
3
器に豆腐を入れ、1をかけて完成♪
温かいうちに召し上がれ~
きっかけ
明太子と豆腐があったので、おつまみに作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで。 小口に切ったネギを散らしても良いと思いますっ。 <追記です> 豆腐の種類によって加熱時間がかわってきます。 様子をみながら加熱して下さい。
- レシピID:1750002545
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302018/02/07 21:59簡単!美味しい!言うことないですね!。
豆腐が温かいので食べやすいですよー。