おつまみにGOOD☆ 明太マヨかけ温豆腐♪ レシピ・作り方

おつまみにGOOD☆ 明太マヨかけ温豆腐♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジで簡単♪

豆腐が温かいので食べやすいですよー。

材料(2人分)

  • 充填豆腐 150g × 2個
  • 辛子明太子 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 辛子明太子は皮をとり、マヨネーズと混ぜ合わせます。
  2. 2 耐熱容器に豆腐を入れ、ラップをして2分加熱します。

    キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3 器に豆腐を入れ、1をかけて完成♪

    温かいうちに召し上がれ~

きっかけ

明太子と豆腐があったので、おつまみに作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで。 小口に切ったネギを散らしても良いと思いますっ。 <追記です>  豆腐の種類によって加熱時間がかわってきます。 様子をみながら加熱して下さい。

  • レシピID:1750002545
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 温豆腐 明太子 簡単
料理名
豆腐料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2018/02/07 21:59
    おつまみにGOOD☆ 明太マヨかけ温豆腐♪
    簡単!美味しい!言うことないですね!。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る