愛犬用♪ 豚肉と牡蠣(カキ)のごはん レシピ・作り方

愛犬用♪ 豚肉と牡蠣(カキ)のごはん
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
わんこに大好評^^

生ガキの洗い方は「12/3/10 1750002460」にレシピあります。

材料(小型犬 2人分)

  • 豚肉 100g
  • 生ガキ(中)(洗ったもの) 2個
  • カッテージチーズ 大さじ2
  • 大根 輪切り 5mm
  • 人参 輪切り 1cm
  • ほうれん草の葉 1枚
  • 牛乳 10cc
  • 炒りゴマ 小さじ1
  • 青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根、人参、ほうれん草は小さく切り、牛乳と一緒にミキサーにかけ、野菜ミックスを作ります。
  2. 2 豚肉とカキは食べやすい大きさに切ります。

    フライパンを弱火で温め、豚肉とカキを入れます。

    蓋をして、7~8分、蒸し焼きにします。
  3. 3 皿に、豚肉、カキ、カッテージチーズ、野菜ミックスをのせ、炒りゴマ、青のりを振りかけて完成♪

きっかけ

パパが牡蠣とりに行ってたくさん獲ってきたので、わんこにもお裾わけしましたっ♪

おいしくなるコツ

食べる前によく混ぜてあげてねっ。

  • レシピID:1750002461
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ごはん 豚肉 カキ
料理名
犬ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る