お弁当にGOOD☆ 鶏ムネ肉の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 200g
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
- * A * ↓
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 醤油 大さじ1と1/2
- 塩コショウ 2~3振り
- おろしにんにく 小さじ1
- おろし生姜 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
鶏ムネ肉は1cm幅に細長く切ります。
(今回は冷凍していたムネ肉を使いました) - 2 ボールに1を入れ、Aの材料を全て入れます。
-
3
2をよく混ぜ合わせます。
ラップをして冷蔵庫に入れ、半日程ねかせます。 - 4 天ぷら粉を水で溶き、1時間程、冷蔵庫で冷やします。
-
5
揚げ油を中温で温めます。
4に3を入れ、軽く焦げ目がつくまで揚げます。
バットにあげて、油切りすれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)