白菜と卵でお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の葉 5枚程度
- 卵 2玉
- 中力粉(薄力粉でも可) 50
- 片栗粉(無くても可) 50
- 水 70
- だし(粉末でも) 適宜
- お好み焼きのたれ 好きなだけ
- マヨネーズ 適宜
- かつおぶし、あおのり 等 トッピング 適宜
- ※麺(中華そば、うどんなど) 1袋
作り方
- 1 白菜の葉は細切りにして、フライパンに水をわかし白菜を入れて煮て、柔らかくなったら水切りして、白菜は絞っておく。
- 2 粉類を混ぜたボールに1.とだしを入れ、水と卵を割り混ぜ加える。
- 3 フライパンに油を入れてから2.を入れ両面を焼く。
- 4 焼きそばやうどんを入れる場合は、あらかじめ麺を温めてから少量のお好み焼きのタレで味付けしておき、2.と一緒に入れ混ぜてから、焼く。
- 5 皿に盛り、お好み焼きのたれと、好みでマヨネーズ、トッピングをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- お好み焼き(白菜、卵)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません