白菜と卵でお好み焼き風 レシピ・作り方

白菜と卵でお好み焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
kyokokumik
kyokokumik
早くてお腹にもお財布にも優しいレシピを考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉は細切りにして、フライパンに水をわかし白菜を入れて煮て、柔らかくなったら水切りして、白菜は絞っておく。
  2. 2 粉類を混ぜたボールに1.とだしを入れ、水と卵を割り混ぜ加える。
  3. 3 フライパンに油を入れてから2.を入れ両面を焼く。
  4. 4 焼きそばやうどんを入れる場合は、あらかじめ麺を温めてから少量のお好み焼きのタレで味付けしておき、2.と一緒に入れ混ぜてから、焼く。
  5. 5 皿に盛り、お好み焼きのたれと、好みでマヨネーズ、トッピングをかけて出来上がり。

きっかけ

早く美味しい簡単なお好み焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

片栗粉入れるとモチモチしておいしいです。

  • レシピID:1750002303
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
お好み焼き(白菜、卵)
kyokokumik
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る