ちゃんちゃん焼き☆+お豆腐でふわとろ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【a】の材料をよく混ぜ合わせおく。
バターは、薄切りにしておく。 -
2
鮭、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。
ホットプレートにクッキングシートを敷いて、野菜、鮭、豆腐を並べる。 -
3
ガーリックパウダーをまんべんなく振りかけ、1の味噌だれをかける。
-
4
蓋をしてホットプレートの電源をつける。
鮭の色が変わり、野菜に充分に火が通るまで蒸し焼きにする。 -
5
全体に充分、火が通ったら、バターをまんべんなくかける。
お好みで、コショー(又は一味唐辛子)をかけてお召し上がりください。
きっかけ
買い置きのお豆腐を入れてみたら、思った以上のおいしさでした。
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫の残り物で、何でも大丈夫です。 なるべく薄切りにしておく方が、早く火が通ります。 クッキングシートを使うので、後片付けが簡単です♪
- レシピID:1750002201
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットプレートで作るので、熱々のまま頂けます。