ほっこり温まる☆酒粕入りお味噌汁 レシピ・作り方
![ほっこり温まる☆酒粕入りお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce9c684228126be18420f00bba6fe4e6d0cf1476.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お揚げは、熱湯で油抜きをしておきます。
※我が家では、薄揚げは冷凍保存しているので、解凍もかねて、冷凍庫から出したら、沸騰したお鍋にいれて戻しています。 -
2
野菜を、食べやすい大きさに切る。型抜きした場合は、抜きかすも刻んで入れます。
お鍋に水、野菜、お揚げ、☆印の調味料を入れて、火にかける。 -
3
野菜が柔らかくなったら、火を止めて、酒粕と味噌をときながら入れます。
-
4
軽くひと煮立ちしたら、塩一つまみを入れて、火を止める。
-
5
お好みで、一味唐辛子(または七味唐辛子)をかけて、お召し上がりください♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません