サバのカレー風味ホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバのカレー風味焼きを作ります。
サバはカレー粉としょうゆに15分ほど漬け込んでおきます。 -
2
①のサバに片栗粉をつけて、サラダ油を熱したフライパンで、両面こがさないように焼きます。
中まで火をとおし、こおばしく焼きます。 - 3 ブロッコリー、にんじんは食べやすい大きさにカットし、レンジ、またはゆでで、加熱しておきます。
- 4 ②で焼いたサバは、粗熱をとって箸でほぐします。
-
5
サバと野菜をボウルに入れてサックリとあわせます。
マヨネーズで味付けします。
※味が薄いようでしたら、しょうゆを少々加えてください。
きっかけ
カレー風味で味付けしたサバが余ったので、サラダに混ぜてみました。
おいしくなるコツ
冷たい野菜ではなく、温野菜にあわせることで、味がなじみます。
- レシピID:1750002038
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーのしっかり味でご飯が進む~♪