サバのカレー風味ホットサラダ レシピ・作り方

サバのカレー風味ホットサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ざっくりクマシ
ざっくりクマシ
クセのある「サバ」をマイルドに。
カレーのしっかり味でご飯が進む~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバのカレー風味焼きを作ります。

    サバはカレー粉としょうゆに15分ほど漬け込んでおきます。
  2. 2 ①のサバに片栗粉をつけて、サラダ油を熱したフライパンで、両面こがさないように焼きます。

    中まで火をとおし、こおばしく焼きます。
  3. 3 ブロッコリー、にんじんは食べやすい大きさにカットし、レンジ、またはゆでで、加熱しておきます。
  4. 4 ②で焼いたサバは、粗熱をとって箸でほぐします。
  5. 5 サバと野菜をボウルに入れてサックリとあわせます。

    マヨネーズで味付けします。

    ※味が薄いようでしたら、しょうゆを少々加えてください。

きっかけ

カレー風味で味付けしたサバが余ったので、サラダに混ぜてみました。

おいしくなるコツ

冷たい野菜ではなく、温野菜にあわせることで、味がなじみます。

  • レシピID:1750002038
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サバ サラダ ブロッコリー にんじん
料理名
サラダ
ざっくりクマシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る