レモンでさわやか♪コロッケサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン(お好みのタイプ) 1個
- 冷凍コロッケ 1個
- キャベツの千切り お好みの量
- 中濃ソース たっぷりと
- レモン汁 3~4滴
- バター 少々
作り方
-
1
パンは、サイドの真ん中に切れ込みを入れておきます。
切れ込みにバターを塗っておきます。 - 2 冷凍コロッケは、サラダ油で焼いておきます。
-
3
コロッケが焼きあがったら、①のパンに千切りキャベツ→コロッケ→中濃ソース→レモン汁の順で挟みこみます。
できあがり!
きっかけ
パン屋さんに勤めていた母から伝授されました!
おいしくなるコツ
レモン汁ではなく、レモンスライスでもおいしくできます。 その場合は、2ミリ厚さ、1/8枚程度がオススメです。
- レシピID:1750003467
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家のコロッケサンドはいつもこれです!