レンジで簡単!かぼちゃとほうれん草のグラタン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギを薄切りにし、耐熱ボウルに入れる。
バター・小麦粉も一緒に入れ2分加熱し、泡だて器でよく混ぜる。 -
2
①に牛乳300ccを加える。
マグカップに残りの牛乳100ccと固形コンソメを入れ、①と一緒にレンジで2分加熱。 -
3
マグカップのみ取り出し、耐熱ボウルは1分加熱。
その間にマグカップの固形コンソメをしっかりとかす。
ボウルにマグカップの牛乳+コンソメを加えて泡だて器で混ぜ、2分~3分程加熱する。 -
4
ほうれん草はゆでて一口大に切り、カボチャも一口大に切って、レンジでやわらかくなるまで加熱。
- 5 ④のほうれん草・かぼちゃをグラタン皿に並べ、③のホワイトソースをかけ、ピザ用チーズ、粉チーズを乗せ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません