かぼちゃとミルクのスープ レシピ・作り方

かぼちゃとミルクのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
hiromista
hiromista
冷蔵庫に常備している蒸し野菜で簡単に作りました。ビタミンカルシウムの補給と体温アップに♪

材料(1人分)

  • 蒸して皮を取ったかぼちゃ 50g
  • 牛乳 80ml
  • 40ml
  • チキンブイヨン 2g
  • おろししょうが 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り、蒸すかゆでて皮を取る。熱いうちにフォークでつぶす。
  2. 2 カップにかぼちゃ、牛乳、水、チキンブイヨン、おろししょうがを入れてかき混ぜ、レンジで好みの温度になるまで加熱する。コショウを振って完成。

きっかけ

栄養が採れて体温アップができるスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジで加熱する時は吹きこぼれに注意してください。

  • レシピID:1750001992
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃとミルクのスープ
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る