かぼちゃとミルクのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸して皮を取ったかぼちゃ 50g
- 牛乳 80ml
- 水 40ml
- チキンブイヨン 2g
- おろししょうが 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り、蒸すかゆでて皮を取る。熱いうちにフォークでつぶす。
- 2 カップにかぼちゃ、牛乳、水、チキンブイヨン、おろししょうがを入れてかき混ぜ、レンジで好みの温度になるまで加熱する。コショウを振って完成。
きっかけ
栄養が採れて体温アップができるスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する時は吹きこぼれに注意してください。
- レシピID:1750001992
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃとミルクのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません