鶏スペアリブのニンニク焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏スペアリブ 10本
- ニンニク 1片
- 塩 2つまみ
- オリーブオイル 少し
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにします
- 2 オイルを熱してニンニクを入れます。焦がさないように弱火でお願いします
- 3 鶏肉の皮の面が下になるように入れていきます
- 4 蓋をして皮に焦げ目が付くくらいまで弱火で火を通していきます(10分くらい)
- 5 蓋を開けて塩を振りかけます。全体をサッと炒めるように混ぜます
- 6 焦げていないほうの面を下にしてさらに焼きます。蓋をして中火で焦げ目が付くまで焼いたら完成です
きっかけ
我が家の定番メニューの鶏ネギ焼きですが、長ネギがなかったのでニンニクにしてみました
おいしくなるコツ
表面に焦げ目が付かないと美味しくないです
- レシピID:1750001827
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼きもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません