鶏スペアリブのニンニク焼き レシピ・作り方

鶏スペアリブのニンニク焼き
nojimoo
nojimoo
簡単!つまみにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにします
  2. 2 オイルを熱してニンニクを入れます。焦がさないように弱火でお願いします
  3. 3 鶏肉の皮の面が下になるように入れていきます
  4. 4 蓋をして皮に焦げ目が付くくらいまで弱火で火を通していきます(10分くらい)
  5. 5 蓋を開けて塩を振りかけます。全体をサッと炒めるように混ぜます
  6. 6 焦げていないほうの面を下にしてさらに焼きます。蓋をして中火で焦げ目が付くまで焼いたら完成です

きっかけ

我が家の定番メニューの鶏ネギ焼きですが、長ネギがなかったのでニンニクにしてみました

おいしくなるコツ

表面に焦げ目が付かないと美味しくないです

  • レシピID:1750001827
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼きもの
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る