現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏スペアリブのニンニク焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏スペアリブのニンニク焼き

簡単!つまみにどうぞ!

作り方

  • 1

    ニンニクはみじん切りにします

  • 2

    オイルを熱してニンニクを入れます。焦がさないように弱火でお願いします

  • 3

    鶏肉の皮の面が下になるように入れていきます

  • 4

    蓋をして皮に焦げ目が付くくらいまで弱火で火を通していきます(10分くらい)

  • 5

    蓋を開けて塩を振りかけます。全体をサッと炒めるように混ぜます

  • 6

    焦げていないほうの面を下にしてさらに焼きます。蓋をして中火で焦げ目が付くまで焼いたら完成です

きっかけ

我が家の定番メニューの鶏ネギ焼きですが、長ネギがなかったのでニンニクにしてみました

おいしくなるコツ

表面に焦げ目が付かないと美味しくないです

レシピID: 1750001827

公開日:2011.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きもの

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏スペアリブのニンニク焼きのページ上部へ