ブタとゴボウの炒め煮 レシピ・作り方

ブタとゴボウの炒め煮
nojimoo
nojimoo
ダシを入れなくても豚と牛蒡の旨味で美味しくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにしてアク抜きしておきます
  2. 2 ごま油を熱して牛蒡、豚肉を炒めます
  3. 3 水を加えて一煮立ちさせます。灰汁が出たら取ってください
  4. 4 醤油と砂糖を入れてやや強火で煮ます
  5. 5 汁気がなくなったら完成です

きっかけ

いずれも中途半端に余っていたので…つまみになる味付けにしました

  • レシピID:1750001820
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
炒め煮
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2013/02/13 05:33
    ブタとゴボウの炒め煮
    うどんにトッピングしました。
    美味しいだしがスープにしみて、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る