現在地
野菜  > 

ブタとゴボウの炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブタとゴボウの炒め煮

ダシを入れなくても豚と牛蒡の旨味で美味しくなります

作り方

  • 1

    牛蒡はささがきにしてアク抜きしておきます

  • 2

    ごま油を熱して牛蒡、豚肉を炒めます

  • 3

    水を加えて一煮立ちさせます。灰汁が出たら取ってください

  • 4

    醤油と砂糖を入れてやや強火で煮ます

  • 5

    汁気がなくなったら完成です

きっかけ

いずれも中途半端に余っていたので…つまみになる味付けにしました

レシピID: 1750001820

公開日:2011.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.02.13

    うどんにトッピングしました。
    美味しいだしがスープにしみて、とても美味しかったです♪

    うどんにトッピングとは思い付きませんでしたが美味しそうですね♪私もやってみます(*^^*)
    素敵なアレンジ&レポ有難うございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ブタとゴボウの炒め煮のページ上部へ