かんたん春菊ナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに水をたっぷり入れて、春菊をじゃぶじゃぶ洗います。
- 2 春菊が入る大きさの鍋にお湯を沸かして、春菊の茎の部分からゆでます。(春菊の茎の部分を先に数秒湯につけ、その後全体を鍋に入れてさっとゆでます)
- 3 春菊をしぼって水気を切り、3~4センチに切ってボウルに入れ、塩・すりごま・いりごまを入れてよく混ぜます。
-
4
最後にごま油を投入!
よく混ぜて”出来上がり”♪
きっかけ
春菊もナムルも大好きなので♪
おいしくなるコツ
塩の量は味を見ながらお好みで加減してください。すりごま・いりごまの量もお好みで変えてくださいね。味のなじみが悪くなるので、ごま油は必ず最後に入れてください! ニンニクおろしを少し足しても美味しいです(*^^)v
- レシピID:1750001780
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのっきお☆2011/12/01 16:06ちょっと茹ですぎましたが、なかなか美味しくできました。春菊は香りが良いですね~
とっても簡単です♪
春菊が安い時にたくさん作ってます(*^_^*)