*我が家の連子鯛煮付け* レシピ・作り方

*我が家の連子鯛煮付け*
  • 約15分
〜バニラ〜
〜バニラ〜
甘辛いお煮付けです(*´▽`*)

材料(3~4人分)

  • 連子鯛 3匹
  • 生姜 スライス3枚
  • ☆調味料☆
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 200cc

作り方

  1. 1 フライパン等(連子鯛3匹入る大きさの物がいいです^^)に☆調味料☆と生姜を入れ沸騰させます。
  2. 2 1に連子鯛を入れてアルミホイルの蓋をします。
  3. 3 アルミホイルの真ん中に穴を開けてください^^
  4. 4 煮汁が半分くらいになったらひっくり返し、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり(*^-^*)

きっかけ

鯛があったので^^

おいしくなるコツ

手順4で崩れそうだったら返さなくてもokです^^

  • レシピID:1750001601
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
連子鯛煮付け
〜バニラ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る