*我が家の連子鯛煮付け* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 連子鯛 3匹
- 生姜 スライス3枚
- ☆調味料☆
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1~2
- 水 200cc
作り方
- 1 フライパン等(連子鯛3匹入る大きさの物がいいです^^)に☆調味料☆と生姜を入れ沸騰させます。
- 2 1に連子鯛を入れてアルミホイルの蓋をします。
- 3 アルミホイルの真ん中に穴を開けてください^^
- 4 煮汁が半分くらいになったらひっくり返し、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり(*^-^*)
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 連子鯛煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません