新たまねぎと鶏ささみのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏のササミを茹でます。火が通ったら湯を切ってそのまま冷まします。
新玉葱は薄くスライスします。
タレの材料をすべて混ぜ合わせます -
2
ササミを繊維に沿って手でちぎり、玉葱と合わせます。
タレをかけて完成です
きっかけ
棒棒鶏っぽいものを作ろうと思ったけど胡瓜がなく、新玉葱が沢山あったので。タレも材料が足りなかったのであるもので作りました
おいしくなるコツ
ササミは火が通り難いので気を付けてください。さらに冷め難いので千切る時には火傷にも気を付けてください
- レシピID:1750001372
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ポポーロ☆2011/06/27 17:28黒糖はなかったけどタレがすっごく美味しかったです。暑い時期は玉ねぎがさっぱりしていいですね。家族にも好評だったので、また作ります。
次は黒糖で^^