たけのこと青豆たっぷり★春野菜のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでたけのこの穂先の部分をカットし、厚さ2〜3mmの薄切りにして、食べやすい大きさに切る。ハムは3等分にしてから幅1cm位に切る。冷凍グリーンピースは蒸すかゆでる。
- 2 じゃがいもは蒸すかゆでて熱いうちに皮をむき、ボールに入れてマッシャーでつぶす。
- 3 マヨネーズ、ハーブソルトを入れ、よく混ぜ合わせてから、たけのこ、ハム、グリーンピースを加え、さっくり混ぜる。
- 4 器に盛りつけてオリーブ油を回しかけ、あらびきコショウを振ったら完成。
きっかけ
ご近所から掘りたて・ゆでたてのたけのこをいただいたので。
おいしくなるコツ
できるだけ鮮度のいいゆでたけのこを使うとおいしいです。冷凍グリーンピースを使いましたが、さやえんどうを使えば、さらに贅沢な春の味に♪
- レシピID:1750001226
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません