たけのこと酒かすディップの春野菜カナッペ レシピ・作り方

たけのこと酒かすディップの春野菜カナッペ
  • 約15分
  • 300円前後
hiromista
hiromista
おいしいかも?と思いついた、たけのこ・ねりみそ・グリーンピース・酒かすディップの組み合わせ。やってみたらおいしかった♪

材料(6個人分)

  • クラッカー 6枚
  • 酒かすディップ 50g
  • ゆでたけのこ 40g
  • 冷凍グリーンピース 12粒
  • ねりみそ 適量

作り方

  1. 1 酒かすディップを作って、冷蔵庫にストックしておく(レシピID:1750000310)。
  2. 2 ねりみそを作る(減塩&甘さ控えめ★ねりみそ:レシピID:1750000326)。または市販のものを用意する。
  3. 3 ゆでたけのこはクラッカーに乗る大きさに薄切り。冷凍グリーンピースは蒸すかゆでて冷ます。
  4. 4 クラッカーに酒かすディップを塗り、ゆでたけのこのスライスを乗せる。ねりみそとグリーンピース2粒ずつをトッピングして完成。

きっかけ

春野菜をおいしく食べる簡単なオードブルを考えてみました。

おいしくなるコツ

酒かすディップはクリームチーズに置きかえてもOKです。簡単に冷凍のグリーンピースを使いましたが、生のグリーンピースを使えばさらにおいしくなるはず。

  • レシピID:1750001208
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこと酒かすディップのカナッペ
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る