たけのこと酒かすディップの春野菜カナッペ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- クラッカー 6枚
- 酒かすディップ 50g
- ゆでたけのこ 40g
- 冷凍グリーンピース 12粒
- ねりみそ 適量
作り方
- 1 酒かすディップを作って、冷蔵庫にストックしておく(レシピID:1750000310)。
- 2 ねりみそを作る(減塩&甘さ控えめ★ねりみそ:レシピID:1750000326)。または市販のものを用意する。
- 3 ゆでたけのこはクラッカーに乗る大きさに薄切り。冷凍グリーンピースは蒸すかゆでて冷ます。
- 4 クラッカーに酒かすディップを塗り、ゆでたけのこのスライスを乗せる。ねりみそとグリーンピース2粒ずつをトッピングして完成。
きっかけ
春野菜をおいしく食べる簡単なオードブルを考えてみました。
おいしくなるコツ
酒かすディップはクリームチーズに置きかえてもOKです。簡単に冷凍のグリーンピースを使いましたが、生のグリーンピースを使えばさらにおいしくなるはず。
- レシピID:1750001208
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません