残った餃子のタネで☆簡単麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

残った餃子のタネで☆簡単麻婆豆腐♪
  • 約15分
  • 100円以下
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
豆板醤はお好みで量を調節して下さい^^

材料(2人分)

  • 残った餃子のタネ ひとつかみ
  • 豆腐 半丁
  • 出し入り味噌 大さじ2
  • 豆板醤 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 冷凍したおいた残った餃子のタネを解凍します。
    (冷凍してなければそのままで^^)
  2. 2 豆腐をさいの目切りにします。
  3. 3 味噌と豆板醤を用意します。
  4. 4 油をひいたフライパンで残った餃子のタネを炒めます。
  5. 5 火が通ったところでひたひたの水を加え豆腐、味噌、豆板醤を加えて煮込みます。
    豆腐に味が染みてきたところで水溶き片栗粉を加えます。
  6. 6 とろりとしたところで器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

残った餃子のタネを活用します♪

  • レシピID:1750001183
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
麻婆豆腐
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/01/21 22:53
    残った餃子のタネで☆簡単麻婆豆腐♪
    セロリ入り餃子のたねで作りましたが、とっても美味しいできました。
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2011/12/01 13:30
    残った餃子のタネで☆簡単麻婆豆腐♪
    ニラにんにくしょうが、下味もついてて麻婆豆腐にピッタリですよね!なるほど~。あんをたっぷりにしてごはんにかけていただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る