簡単おつまみ☆茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを細切りします。お好きなように切っていただいて構いません。うちでは縦に数カ所、皮を剥いてから縦に3等分し、斜め切りにしています
-
2
ナスを水に数分晒し、水を切ります。
鷹の爪はタネを抜いておきます - 3 フライパンを熱し油を引き、ナスと鷹の爪を炒めます
- 4 ナスがしんなりしてきたら端に寄せ、味噌とダシを少量の水で溶かしナスと絡ませます
- 5 全体に味が馴染むまで炒めたら完成です
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピ
おいしくなるコツ
鷹の爪丸ごとだとあまり辛さが出ません。辛さを出すには輪切りにしてください
- レシピID:1750001165
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません