オッキーなめこのバターソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- オッキーなめこ 1パック
- 小ねぎ 2〜3本
- キャノーラ油 小さじ2
- バター 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 オッキーなめこをバラバラにほぐす。小ねぎは小口切りにする(根本の白い部分を切り落とし、青い部分だけ使う)。
- 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、オッキーなめこを入れて中火で炒める。しんなりしたらバターを加え、塩こしょうを振る。全体にバターと塩コショウがからんだら火を止める。
- 3 器に盛り、小ねぎを乗せて完成。お好みで、さらに黒コショウを挽いても。
きっかけ
前にお店でオッキーなめこのバターソテーを食べておいしかったので。
おいしくなるコツ
炒める途中、火を弱め、ふたをしてしばらく置くと、早く火が通ります。
- レシピID:1750001160
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- オッキーなめこのバターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2012/06/17 00:39株のままのなめこを見たので、これかしらと思い買って作ってみました♪オッキーなめこって、もっと大きいのかしら?しかも、最後の小葱を買い忘れました・・・(^、^)>