我が家の☆マーボー豆腐 レシピ・作り方

我が家の☆マーボー豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
なかなかいけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大き目のみじん切りにした長ネギ・しいたけを炒め、しんなりしてきたところでひき肉を加え炒めます。
  2. 2 食材がかぶるくらいの水を加え、味噌・豆板醤を加え煮込みます。
  3. 3 さいの目切りにしたお豆腐を加え煮込みます。
  4. 4 豆腐に味が染みた所で、器に入れて出来上がりです。

きっかけ

「マーボー豆腐の素」がない時に♪

  • レシピID:1750001081
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
マーボー豆腐
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る