簡単で美味しいミミガー(豚耳)ネギ和え レシピ・作り方

簡単で美味しいミミガー(豚耳)ネギ和え
  • 約10分
  • 500円前後
yukomx
yukomx
ミミガーのスライスをスーパーなどで見かけるようになりました。ひと手間かけると、我が家の定番おつまみに。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白ネギを3cmくらいの千切りにする。
  2. 2 ミミガーと白ネギを調味料全部と合える。

きっかけ

市販のミミガーに我が家流の味付けをしてみたらとてもおいしかったので投稿。

おいしくなるコツ

酢を少し多めに入れるとさっぱりした)味付けになります。

  • レシピID:1750001063
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ミミガー
料理名
豚耳葱和え
yukomx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • iwa-moto
    iwa-moto
    2014/07/01 18:41
    簡単で美味しいミミガー(豚耳)ネギ和え
    今までなじみの無い食材だったミミガーですが、おかげさまで美味しくいただきました。
    ありがとうございます。
  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/10/26 11:48
    簡単で美味しいミミガー(豚耳)ネギ和え
    ほんと「おつまみ」になりました~旦那のお酒のおつまみにつくりましたよ^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る