現在地

簡単で美味しいミミガー(豚耳)ネギ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

簡単で美味しいミミガー(豚耳)ネギ和え
  • 500円前後

ミミガーのスライスをスーパーなどで見かけるようになりました。ひと手間かけると、我が家の定番おつまみに。

作り方

  • 1

    白ネギを3cmくらいの千切りにする。

  • 2

    ミミガーと白ネギを調味料全部と合える。

きっかけ

市販のミミガーに我が家流の味付けをしてみたらとてもおいしかったので投稿。

おいしくなるコツ

酢を少し多めに入れるとさっぱりした)味付けになります。

登録されているカテゴリ

各国料理:
沖縄料理 > ミミガー

レシピID: 1750001063

公開日:2011-03-21 23:16:21.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • やっちゃん6268
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.07.01

    今までなじみの無い食材だったミミガーですが、おかげさまで美味しくいただきました。
    ありがとうございます。

    作って頂いてありがとうございます。ミミガ-、美容にも良いし、カロリーもあまり多くないので簡単調理でたくさん食べたいですね~

    お返事を見る

  • 2011.10.26

    ほんと「おつまみ」になりました~旦那のお酒のおつまみにつくりましたよ^^

    沖水魚さん、おつまみは簡単で美味しいのが一番ですよね!作ってくださってありがとうございます。白髪ねぎをトッピングしてきれいですね。次回は私もトッピングします。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚耳葱和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単で美味しいミミガー(豚耳)ネギ和えのページ上部へ