酒かすディップとアボカドとカニのサラダ レシピ・作り方

酒かすディップとアボカドとカニのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
hiromista
hiromista
クリームチーズみたいな自家製酒かすディップを使ったサラダです。ちょっと食卓が華やかになる、オードブル風の一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒かすディップを作って、冷蔵庫にストックしておく(レシピID:1750000310)。
  2. 2 アボカドは角切り、にんじんは太目の千切りにして蒸すかゆでる。カニ缶は中身を出して汁を切る。
  3. 3 ボウルにすべての材料を入れてさっくり混ぜ、器に盛りつけて完成。

きっかけ

酒かすディップを使ったサラダを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

トッピング用にカニの身を少し取っておき、最後に散らすと見栄えがよくなります♪ カロリーアップになりますが、クリームチーズの角切りを混ぜてもおいしいです。

  • レシピID:1750001001
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
酒かすディップとアボカドとカニのサラダ
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る