酒かすディップとアボカドとカニのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒かすディップを作って、冷蔵庫にストックしておく(レシピID:1750000310)。
- 2 アボカドは角切り、にんじんは太目の千切りにして蒸すかゆでる。カニ缶は中身を出して汁を切る。
- 3 ボウルにすべての材料を入れてさっくり混ぜ、器に盛りつけて完成。
きっかけ
酒かすディップを使ったサラダを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
トッピング用にカニの身を少し取っておき、最後に散らすと見栄えがよくなります♪ カロリーアップになりますが、クリームチーズの角切りを混ぜてもおいしいです。
- レシピID:1750001001
- 公開日:2011/03/08
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- カテゴリ
- かに
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