りんごとチーズの☆カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

りんごとチーズの☆カルボナーラ風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ベアライム
ベアライム
とろけるチーズと後からほんのり香るリンゴのフルーティさが美味しいパスタ♪
変わってるけど、ほんとに美味しい☆
是非お試しあれ☆

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • (ソース)
  • バター 18g
  • にんにく 小さじ1/2
  • りんご 100g
  • とろけるチーズ 60g
  • 塩・粒コショウ 適量
  • 飾り用りんご 適量

作り方

  1. 1 ニンニク、りんごはすりおろす。
    飾り用りんごは皮つきのままイチョウ切り。
  2. 2 パスタを茹で、指定時間より少し早めにざるにあげる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、ニンニクを入れ、2のパスタを入れる。
    すりおろしりんごとチーズも入れ、箸でからめながら加熱。
  4. 4 塩で調味し、ソースが絡んだら皿に盛る。
    イチョウ切りりんごを飾り、粒コショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

ちょっと変わったパスタを作りたくて

おいしくなるコツ

とろけるチーズを良く絡ませるのがポイント。

  • レシピID:1750000929
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
りんご 変わったパスタ カルボナーラ チーズ
料理名
パスタ
ベアライム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る