じゃがいもと鶏もものローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが 300g
- 鶏もも肉 2枚
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- ローズマリー(15センチ位) 2枝
作り方
- 1 新じゃがと鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。ボールに入れて、オリーブオイル、塩、こしょう、スライスしたニンニク、ローズマリーをよく混ぜ15分位置いておく。
-
2
オーブンを180℃に温める。
鶏もも肉は皮目を上にして30分焼く。
カッりと焼けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません