鶏肝焼き レシピ・作り方

鶏肝焼き
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鶏レバーは薄めに切ると美味しく出来ます。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 生姜 1片
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油

作り方

  1. 1 鶏レバーは薄く削ぎ切りにし、ハツは周りの脂肪を取り除き、立て半分にカットして中にたまった血の塊を取り除く。水に付け血抜きができたら、酒と醤油とおろし生姜に付ける。
  2. 2 少なくても30分は付ける。(お弁当のおかずにするときは一晩つけてしまいます)ざるでタレをきります。(タレは味が足りないとき使うので捨てない)
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏レバーを焼く。
    味をみて薄いようなら、とっておいたタレを加え絡めて完成。

きっかけ

子供の頃からの馴染みの味です。

おいしくなるコツ

きちんと火を通さなければなりませんが、あまり焼き過ぎると固くなってしまいます。

  • レシピID:1750000719
  • 公開日:2011/02/17
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その他の鶏肉
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