鶏肝焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは薄く削ぎ切りにし、ハツは周りの脂肪を取り除き、立て半分にカットして中にたまった血の塊を取り除く。水に付け血抜きができたら、酒と醤油とおろし生姜に付ける。
- 2 少なくても30分は付ける。(お弁当のおかずにするときは一晩つけてしまいます)ざるでタレをきります。(タレは味が足りないとき使うので捨てない)
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏レバーを焼く。
味をみて薄いようなら、とっておいたタレを加え絡めて完成。
きっかけ
子供の頃からの馴染みの味です。
おいしくなるコツ
きちんと火を通さなければなりませんが、あまり焼き過ぎると固くなってしまいます。
- レシピID:1750000719
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肝焼き
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