ひじきにんじんスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は小さめの千切りにします。フライパンにオイルを熱し、人参を炒めます
- 2 人参が縮んで香ばしくなってきたらひじきを入れて炒めます。塩を入れます
- 3 スパゲティを茹でます。茹で上がったら具とよく絡ませて完成です
きっかけ
独身の頃によく作ってたレシピです。この組み合わせは健康的だろう…と単純な発想で。今でもひじきを買うとつい作ってしまう。。
おいしくなるコツ
乾燥ひじきでもOKです。乾燥状態での量はなんとも言えませんが、、沢山入れても美味しいです
- レシピID:1750000641
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pekopeko-chan2011/02/19 07:04にんじんの甘さとひじきの磯の香りが今まで食べたことのない味でとても新鮮でした。お弁当に入れたらお友だちに「すごいね」と言われたそうです♪また作りま~す。