豆ときのこたっぷり★クリームマッシュルームスープ レシピ・作り方

豆ときのこたっぷり★クリームマッシュルームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
hiromista
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キャンベルのスープ缶に豆ときのこをたっぷり加えて、栄養いっぱいのスープを簡単に作ります♪

材料(約4人分)

  • キャンベルのクリームマッシュルーム缶 1缶
  • 缶1杯分
  • 牛乳 100cc
  • ゆでた豆(金時豆、ひよこ豆) 1.5カップ
  • えのき 1パック
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆は乾燥豆を一晩水につけてから圧力鍋で煮て、薄く塩味をつけ、冷蔵庫か冷凍庫にストックしておく。または水煮豆を用意。
  2. 2 えのきは石づきを取ってほぐし、食べやすく2cm位に切る。
  3. 3 鍋にキャンベルのクリームマッシュルーム缶の中身、水、牛乳、ゆでた豆、えのきを入れ、かき混ぜながら煮る。えのきに火が通ったら、器によそい、コショウを振って完成。

きっかけ

キャンベルのクリームマッシュルーム缶でヘルシーな具だくさんスープを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

缶と同量の牛乳を加えるのが本来のレシピですが、あっさりした減塩仕様にしたいので水に置きかえ、牛乳100ccを足しました。コクがもっと欲しい場合は水の代わりに牛乳を使ってください。

  • レシピID:1750000639
  • 公開日:2011/02/11
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームマッシュルームスープ
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