豆ときのこたっぷり★クリームマッシュルームスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 豆は乾燥豆を一晩水につけてから圧力鍋で煮て、薄く塩味をつけ、冷蔵庫か冷凍庫にストックしておく。または水煮豆を用意。
- 2 えのきは石づきを取ってほぐし、食べやすく2cm位に切る。
- 3 鍋にキャンベルのクリームマッシュルーム缶の中身、水、牛乳、ゆでた豆、えのきを入れ、かき混ぜながら煮る。えのきに火が通ったら、器によそい、コショウを振って完成。
きっかけ
キャンベルのクリームマッシュルーム缶でヘルシーな具だくさんスープを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
缶と同量の牛乳を加えるのが本来のレシピですが、あっさりした減塩仕様にしたいので水に置きかえ、牛乳100ccを足しました。コクがもっと欲しい場合は水の代わりに牛乳を使ってください。
- レシピID:1750000639
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームマッシュルームスープ
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