豚巻きチーズフライ☆ レシピ・作り方

豚巻きチーズフライ☆
  • 約15分
  • 500円前後
etann
etann
中身はアスパラ、トマト、エリンギ、とろけるチーズを入れました。お弁当にもどうぞ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラを長さ三等分、厚さは半分に切る。エリンギ、トマトはアスパラにサイズを合わせる。チーズは5等分ぐらい。
  2. 2 豚肉にチーズをのせ、その上にトマト、アスパラ、エリンギを入れて巻く。肉には塩コショウをする。
  3. 3 巻いたものを小麦粉、玉子、パン粉の順につける。
  4. 4 油の温度は180で色が良くなるまであげます。中の具材を細めにしてるので火はすぐに通ります。
  5. 5 上がったら真ん中を斜めに切り盛り付けで完成。ソースは無くてもヘルシーで美味しいですが、今回はシーザーサラダドレッシング

きっかけ

中身はアスパラ、トマト、エリンギ、とろけるチーズを入れました。

おいしくなるコツ

①横からチーズがもれないよう綺麗に包んで下さい。 ②揚げ過ぎは美味しくないので、少し早いかなっぐらいでOK!

  • レシピID:1750000625
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース 豚巻き フライ
料理名
豚巻きフライ
etann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る