リコッタチーズとアボカドのサラダピザ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ピザ生地材料をホームベーカリーに投入し、ピザ生地コースでピザ生地を作る。
- 2 できた生地を取り出してスケッパーで3等分し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて10〜20分休ませる。
- 3 クッキングシートに乗せて麺棒で直径20cm位に伸ばし、フォークで生地に穴を開ける。(生地3枚のうち1枚を使う)。
- 4 生地の上にシリコン刷毛でオリーブオイルを塗り、180℃〜200℃に予熱したオーブンで12〜13分焼く。
- 5 焼き上がったピザ生地の上にポテトサラダ(出来合いのもの)を塗り、アボカド、リコッタチーズを乗せる。お好みで塩コショウ、マヨネーズをかけて完成。
- 6 残った2枚分の生地はオーブンで6分程焼いて取り出し、冷凍しておくと、いつでもピザが作れて便利(凍ったまま具を乗せて4〜5分焼けばOK)。
きっかけ
フレッシュなリコッタチーズを使ったあっさりヘルシーなサラダピザが食べたくて。
おいしくなるコツ
リコッタチーズはクリームチーズとプレーンヨーグルトを2:1の割合で混ぜたものに代えてもOK。フレッシュトマトやハム、ルッコラなどをトッピングしてもおいしいです。
- レシピID:1750000539
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません