リコッタチーズとアボカドのサラダピザ レシピ・作り方

リコッタチーズとアボカドのサラダピザ
  • 約1時間
  • 500円前後
hiromista
hiromista
フレッシュなリコッタチーズとアボカドを後乗せするヘルシーなサラダピザ。トマトソースのかわりに出来合いのポテトサラダを使います♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地材料をホームベーカリーに投入し、ピザ生地コースでピザ生地を作る。
  2. 2 できた生地を取り出してスケッパーで3等分し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて10〜20分休ませる。
  3. 3 クッキングシートに乗せて麺棒で直径20cm位に伸ばし、フォークで生地に穴を開ける。(生地3枚のうち1枚を使う)。
  4. 4 生地の上にシリコン刷毛でオリーブオイルを塗り、180℃〜200℃に予熱したオーブンで12〜13分焼く。
  5. 5 焼き上がったピザ生地の上にポテトサラダ(出来合いのもの)を塗り、アボカド、リコッタチーズを乗せる。お好みで塩コショウ、マヨネーズをかけて完成。
  6. 6 残った2枚分の生地はオーブンで6分程焼いて取り出し、冷凍しておくと、いつでもピザが作れて便利(凍ったまま具を乗せて4〜5分焼けばOK)。

きっかけ

フレッシュなリコッタチーズを使ったあっさりヘルシーなサラダピザが食べたくて。

おいしくなるコツ

リコッタチーズはクリームチーズとプレーンヨーグルトを2:1の割合で混ぜたものに代えてもOK。フレッシュトマトやハム、ルッコラなどをトッピングしてもおいしいです。

  • レシピID:1750000539
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
リコッタチーズとアボカドのサラダピザ
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る