簡単かぼちゃのお汁粉☆ レシピ・作り方

簡単かぼちゃのお汁粉☆
  • 約15分
  • 300円前後
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
お好みで白玉粉で作ったおだんごを入れても美味しいですよ^^

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切ります。
  2. 2 かぼちゃがかぶる位の水を入れ煮ます。
  3. 3 あずきの缶を開けます。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなってきたらあずきを混ぜ入れさっと煮ます。
  5. 5 器に入れて出来上がりです。

きっかけ

甘いものが食べたい時に☆

おいしくなるコツ

お砂糖を入れなくてもあずきのカンズメの甘さで充分に甘いです☆

  • レシピID:1750000414
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
料理名
かぼちゃのお汁粉
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る