和風カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は適度な大きさに切って湯どうししておく。玉ねぎは太めの千切りにしておく。うどんも湯どうししてくずしておく。
- 2 お鍋に水を入れて、温める。沸騰したら玉ねぎをいれる。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、お肉を入れて、めんつゆ、カレー粉を入れる。
- 4 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
- 5 うどんを入れて、軽く煮込んでできあがり。
きっかけ
我が家のカレーうどんはカレー粉とだしでつくる和風カレーうどん 私はルウと牛乳で作るカレーうどんの方が好きなんですけどね…
おいしくなるコツ
とろみ強めでうどんも煮込んじゃうので、2日目はおいしくありません!その日のうちに食べてください!
- レシピID:1750000381
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
snow*k 2011.01.07 10:46
はじめまして。「いちごのタルト ID1290000359」のsnow*kです。
つくったよレポートありがとうございます。
承認画面でエラーが出てしまい承認できないのです。
大変お手数ですが、もう一度送ってもらってもいいですか?
本当に申し訳ありません。