しらたき☆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、白滝を湯がきます。最低でも5分以上は湯がいてください。ザルにあげて湯きりします
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、白滝を入れ、時々混ぜながら焼きます。ここも5分以上。焦げ目が付けばベスト。でもなかなか付きません
- 3 焼いた白滝をお皿に移しておきます
- 4 フライパンにオリーブ油(分量外)を少量足し、ニンニクを入れます。香りが出たら鷹の爪を入れます
- 5 野菜を入れて炒め、塩で味付けします。塩は野菜の量によって加減してください
- 6 野菜に火が通ったら、フライパンに白滝を戻して野菜と混ぜるように強火でサッと炒めます。完成
きっかけ
ダイエット中にペペロンチーノが食べたくなったので、白滝で代用してみました
おいしくなるコツ
白滝はよく噛むようにそのまま使ってます。胃腸の調子が悪かったり噛むのが億劫な場合は適当に切ってください。 匂いが残ると台無しなので、面倒でも白滝には時間をかけてください。 野菜はお好きなものを。今回は大量に残ってた大根葉で作りました。
- レシピID:1750000193
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパゲティ100g=378kcal→白滝1袋=12kcal